知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

高溫肆虐 各國推酷暑旅行方案

  發表日期:2024-03-29

  作者:Chris Daniels; 翻譯:楊子雋;校稿:黃嬿蓁

  觀看:649 次

  引用來源:PR WEEK

今(2024)年2月,創紀錄的熱浪再度襲擊了美國北部與中部,隨著2023年創下了歷史以來最高溫的紀錄,民眾對於夏季度假的考量也逐步納入了天氣的因素。而過往在美國亞利桑那州也曾出現民眾因赤腳行走造成腳底燒傷、佛州附近的海洋出現了38度C的高溫,夏季的旅遊已無法像過去一樣悠然自得。

因此,今年度旅遊雜誌《Conde Nast Traveller》將「coolcation」認為是2024年的旅遊趨勢,意即酷暑旅行。這表示人們將會愈來愈傾向前往氣候較為涼爽的目的地觀光度假,以避免炎熱的夏季,甚至已經有一些旅遊景點特別強調舒適的溫度,藉以吸引想要避暑的遊客。

旅遊專家表示,許多旅遊目的地正在調整他們的旅遊產品與定位,以反映全年度的旅遊體驗,尤其是在戶外、冒險與健康領域特別明顯。因此也出現了夜間旅遊的概念,例如沙漠觀星、西班牙夜間中世紀探索、羅馬夜間駕車之旅等,甚至前往藝術展覽參觀,以避開高溫的方式來延續他們的旅遊商品。更甚者,還有一些觀光地區在民眾預訂時會增加氣溫保證,若當旅遊時當地的氣溫超過特定門檻值,將可獲得旅費的減免,來增加遊客預訂旅遊行程的信心。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,500,429 位訪客   網站導覽