知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

氣候變遷議題重要性提升,恐影響2024美國選舉

  發表日期:2024-04-01

  作者:Matt Burgess; 翻譯:楊子雋;校稿:黃嬿蓁

  觀看:784 次

  引用來源:The Conversation

僅管2023-2024年的蓋洛普(Gallup)民調中,不到5%的美國人將氣候變遷列為最重要的問題,但研究顯示,候選人對氣候變遷的觀點則明顯影響著2016年和2020年總統選舉中選民的選擇。

Colorado大學社會與環境未來中心進行的分析,在確認選民的總統偏好、人口統計特徵及民眾自己陳述對氣候變遷的看法做交叉分析,並發現,將氣候變遷視為「有些重要」(Somewhat important)或「非常重要」(very important)的選民比例,在2016年到2020年間,從62%增加到67%,而這類中多數的選民中支持以支持「重返巴黎協定」的拜登。此外,兩種統計模型分析都指出,2020年因氣候議題,成功為拜登陣營增加3%或更多的普選票。

有鑒於近期美國總統大選的票數差距都相當小,即使是一點影響也可能具有決定性的差異,且候選人否認氣候變遷可能會導致相對溫和的搖擺選民對其產生質疑,再加上民眾逐漸發現氣候變遷與民生議題(如健康、國家安全和經濟)之間的關係,也會讓候選人的立場變得至關重要。

展望2024年選舉,持積極因應氣候變遷觀點的民主黨可能會更有優勢。然而,其他重要議題,如移民等問題也是民眾極為關注的項目,在這方面,共和黨的川普目前仍在民意中遙遙領先。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,500,172 位訪客   網站導覽