知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

氣候變遷的成本 已悄悄進入你我的房屋保單

  發表日期:2024-04-04

  作者:DICCON HYATT;翻譯:楊子雋;校稿:黃嬿蓁

  觀看:800 次

  引用來源:investopedia

根據保險數據網站Policygenius的數據,2023年5月與2022年5月投保人續簽合約時相比,美國全國房屋保險費平均上漲了21%,這不僅僅是因為通貨膨脹,氣候變遷在其中也占有很大的原因,由於極端氣候發生的頻率與所造成的損失,會直接推升保險費用的上升。

世界氣象組織2021年的研究發現,在2015年至2017年間的77次極端天氣中,有62件對人類有重大的影響,若保守估計有50%的自然災害損失歸咎於氣候變遷,每年的成本為數十億美元,而光是美國2023年所發生的25起嚴重的極端天氣災害,已經造成了超過10億美元的損失。

因此,許多保險公司開始退出自然災害頻繁發生的地區,例如State Farm和Allstate(ALL)停止在加州推出新的房屋保單,因為加州不允許他們提高足夠的利率來彌補野火可能造成的風險,而這也連帶著許多小型保公司開始效仿。此外,也有幾家保險公司退出了佛羅里達州,主要是該州出現了許多假冒為氣候變遷的詐保事件,進而增加了保險公司的訴訟成本。

而這兩個州的居民無法透過正常保險機制,保護自己的不動產。但杜蘭大學( Tulane University)房地產和都市規劃教授Jesse M. Keenan表示,如果再保險公司於加州承擔了巨額的損失,他們可能會透過提高其他高風險地區的再保險金額來彌補既有的虧損,因此即使民眾並未居住在近期遭受重大自然災害衝擊的地區,最終仍可會因為氣候變遷而付出代價。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,321,250 位訪客   網站導覽