知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

氣候變遷可能縮短美國橋樑的壽命

  發表日期:2024-04-30

  作者:SETH BORENSTEIN; 翻譯:楊子雋;校稿:黃嬿蓁

  觀看:781 次

  引用來源:Yale Center

美國境內初估有超過60萬座橋樑,但目前橋樑設計本身就非作為長久使用,一般其硬體設計的壽命為75年。但橋樑的各個組件,從地基、樑、桁架等,其功能性都會隨著時間而逐漸退化,而專家提醒,氣候變遷會加速這一過程。

海平面上升和極端降雨可能導致腐蝕,極端高溫可能使材料膨脹至超出原先的設計限制,導致橋樑扭曲或龜裂。此外,大氣中的碳密度,可以改變混凝土的pH值,使其更快地退化。

儘管這些風險不會導致橋樑突然倒塌,但隨著時間推移,需更加重視這項問題。同時,應納入氣候變遷數據,將有助於優先考慮修理或更換需求最迫切的橋樑,以分配預算進而有效維護各項公共設施。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,500,389 位訪客   網站導覽