知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

經典桌遊卡坦島 加入氣候變遷與能源轉型

  發表日期:2024-05-10

  作者:MEGHAN COOK; 翻譯:楊子雋;校稿:黃嬿蓁

  觀看:476 次

  引用來源:goodgoodgood

許多桌遊玩家應該都對「卡坦島(Catan)」這款遊戲並不陌生,而在2024年春季,全球將迎來「卡坦島-新能源(Catan: New Energies)」版本的發行。這款遊戲將以現代為背景,挑戰玩家在減輕環境負荷與人口過剩的問題下,應如何鞏固自己的土地,而若污染狀況太糟,所有人將提早結束遊戲。

在這款遊戲中,每當玩家抽取到棕色代幣時,將出現洪水、空氣污染、環境污染等現實世界中真實存在的有害影響;而遊戲中可以讓玩家透過資源換取「研究卡」,來建造再生能源發電廠,或是抽取到綠色代幣獲得清潔能源。

除此之外,發行單位也希望確保自身可以減少製造過程中所產生的環境負荷,例如使用永續採購的木材與紙張製作遊戲,並免去塑膠的使用以及減少包裝。而Catan Studio品牌發展總監Kelli Schmitz說也表示,在製作過程中使用了對環境負荷較低的方法,意味著這款遊戲的價格可能會偏高,但這也說明了這款遊戲的意義,即沒有什麼決定是完美的,但我們必須在可能的情況下做出有意義的決定,讓整體的發展比以前更好。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,500,154 位訪客   網站導覽