知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

從氣候變遷主題樂園了解全球暖化

  發表日期:2024-06-19

  作者:Ko Dong-hwan;翻譯:楊子雋;校稿:黃嬿蓁

  觀看:637 次

  引用來源:Korea Times

位於韓國南慶尚道,鄰近釜山附近的金海市,為提升氣候教育和再生能源宣導,特別於2005年搭建氣候變遷主題公園。該公園由金海市政府資助,不僅利用鄰近市立圖書館的太陽能板產生的太陽能,作為設施運行的能源來源,公園內更設有水上遊樂場,並打造「氣候隧道」,讓民眾可透過真實風格的影音互動遊戲,學習哪些污染物對大氣有害,以及哪些動物及物種面臨滅絕的威脅。

該主題公園近期正在爭取國家經費進行翻新和擴建,希望能增強其作為主要教育中心的角色,市府希望藉此反映金海市致力於因應氣候變遷的決心。同時,金海市也積極推動市立圖書館轉型為零能耗建築,更積極投資於能源效率技術和再生能源來源的發展,希望藉此進一步加強民眾的氣候意識和對其2050年淨零碳排承諾的實踐。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,443,625 位訪客   網站導覽