知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

迪士尼Autopia迎來綠色變革

  發表日期:2024-06-21

  作者:Spandana Janapati;翻譯:楊子雋;校稿:黃嬿蓁

  觀看:339 次

  引用來源:The Highlander

位於迪士尼樂園「明日世界」(Tomorrowland)的迷你高速公路景點Autopia,是1955年由由Bob Gurr設計,靈感來自當時興起的高速公路,因為當時大家對於交通形式的改變充滿想像,而成為非常熱門的遊樂項目。

但因氣候變遷及減碳議題逐漸升溫,迪士尼正在朝向2030年實現淨零碳排的計畫,朝向更環保的經營模式。而根據美國環保署評估,一般車輛每年排放約4.6公噸二氧化碳,持續營運Autopia燃油汽車的遊樂景點,只會繼續產生不必要的溫室氣體排放,還會產生樂園周圍空氣品質問題,也因此備受許多環保人士批評。

迪士尼未來將把Autopia的燃油汽車移除,並使用替代燃料來讓遊樂設施運作,更投資超過1550萬美元做碳抵換。事實上,2019年迪士尼就已建立兩個太陽能發電場,為四個樂園提供電力,並將300輛園區交通車燃料改為食用油。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,500,153 位訪客   網站導覽