知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

加州異常天氣頻傳 遊樂園也遭殃

  發表日期:2024-07-01

  作者:Iman Palm;翻譯:楊子雋;校稿:黃嬿蓁

  觀看:292 次

  引用來源:KTLA

2023年加州經歷了多種異常天氣,從強降雨到高溫警報,種種的事件影響了遊樂園的人潮與收入,包含諾氏草莓樂園(Knott's Berry Farm)、六旗魔術山(Six Flags Magic Mountain)和聖地牙哥海洋世界(SeaWorld San Diego)背後的公司在其季度財報中指出,這些異常天氣影響了出勤率和收入數字。

這三間遊樂園會根據天氣情況選擇閉園或縮短營業時間,而他們的競爭對手如迪士尼樂園和好萊塢環球影城也可能會選擇縮短營業時間。例如熱帶風暴Hilary經過南加州地區時,諾氏草莓樂園和六旗魔術山選擇閉園一天,而迪士尼樂園則縮短了營業時間,好萊塢環球影城則選擇繼續營業。

雪鬆展會(Cedar Fair)娛樂公司表示,2023年7月份諾氏草莓樂園的出勤人數總計為590萬人,比前一年度同期減少了21.9萬人,而其總裁兼首席執行官Richard Zimmerman在聲明中表示,包含加州強降雨及加拿大的野火等異常天氣顯著影響了遊樂園的季票銷售,而遊樂園也認為極端天氣是觀光人潮驟減的主要原因。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,500,363 位訪客   網站導覽