知識服務 / Podcast

本節目由國科會「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台」(TCCIP) 企劃製作,在輕鬆聊天的氛圍下,分享關於氣候變遷的各種科普知識。

以下平台也能收聽,歡迎按讚、訂閱加分享

  2021-09-28

  「氣候阿姐」黃靜雅,「搖滾歐巴」朱約信

  收聽次數:692

氣候變遷是不是人類造成的?

在第一集的節目中,兩位主持人從大學時代的趣事一路聊到氣候變遷的人為因素。層出不窮的乾旱、豪雨、熱浪等極端天氣,未來會不會成為人類生活的常態? 原來,新冠肺炎確診人數變化與冰期/間冰期溫度變化相似! 地球溫度變化如同疫情: "熱"(爆發,惡化)很快,"冷"(緩解)很慢!複雜的氣候系統並不是線性的,人類要小心氣候的反撲!


您對這集的評價?

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,443,969 位訪客   網站導覽