知識服務 / Podcast

本節目由國科會「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台」(TCCIP) 企劃製作,在輕鬆聊天的氛圍下,分享關於氣候變遷的各種科普知識。

以下平台也能收聽,歡迎按讚、訂閱加分享

  2023-04-14

  「氣候阿姐」黃靜雅,「搖滾歐巴」朱約信

  張志新博士

  收聽次數:568

海平面上升,臺灣會怎麼樣?

針對許多人最關心的海平面上升,
我們再次邀請到災害防救中心的張志新組長幫我們介紹臺灣可能會遭遇的災害,
也帶大家認識NCDR集大成於一身的災害潛勢地圖。


您對這集的評價?

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,443,629 位訪客   網站導覽