知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

降低排碳量,德國得先修正汽車文化

  發表日期:2017-11-22

  作者:Christian Schwägerl;編譯:朱吟晨

  觀看:902 次

  引用來源:Yale Environment 360

由BMW、Mercedes-Benz、福斯領銜的汽車工業是德國引以為傲的產業,也是德國最大的雇主,全國超過80萬個工作機會是直接受雇於此。德國不只致力於汽車產業的研發,也用實際購買力表達支持:自2008年至今,路上的車輛從4100萬增加到4600萬台,而製造更多溫室氣體的跨界休旅車Crossover與休旅車SUV銷售量也向上攀升。交通運輸是德國第二大的溫室氣體排放來源,是全國溫室氣體排放的1/5。若不能割捨對私家汽車的愛,即便德國積極發展再生能源,仍難以達成2020年的減碳目標—以1990為標準,減碳40%。依照德國車廠的規劃,電動車發展與數位科技提升將是未來的減碳方向。另外也有呼籲以共享車輛的概念取代購買私家車,徹底改變用車習慣。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,500,218 位訪客   網站導覽