知識服務 / 國際新知 / 內容

瞄準淨零排放,英國石油公司(BP)與日本建立海上風電合作關係

  發表日期:2022-04-25

  作者:Anmar Frangoul;翻譯:陳明陞;校稿:孫天祥

  觀看:282 次

  引用來源:CNBC

日本政府目標在2030年達成 一千萬瓩的海上風電,而在這樣的願景下,日本於第六戰略能源計劃裡規劃在2030年時,可再生能源將佔其發電結構的36%至38%,而可再生能源的發展有益於減少石化能源的使用,進而減少碳排放和減緩氣候變遷。 

除此之外,日本希望在2050年時達到碳中和這個目標,根據國際能源署的說法,為實現這樣的目標,日本將在2030年之前大幅加快低碳技術的部屬與發展,並進一步加強其競爭的能源市場。 
幾個月前,日本政府表示,目前已選擇六家公司組成一個團隊,在長崎縣五島市海岸附近的水域開發一個1,680萬瓦的浮動海上風電場。另外,英國石油公司(BP)已同意與日本企業集團-丸紅(Marubeni)建立戰略合作夥伴關係,共同進行海上風電開發,並可能著眼於「脫碳」相關領域以及氫能的發展。 

作為石油和天然氣的主要生產商來說,英國石油公司目標放在2050年或在更早之前成為淨零排放的公司,而他們也是近年來要宣布達到淨零排放的眾多大公司之一。根據他們首席執行官伯納德·魯尼(Bernard Looney)所述:他們正努力達到能源轉型的循環,並期盼在這樣的轉型下所生產的能源價格仍為大眾可負擔的範圍,因此他們必須投資這些開發項目並降低其碳排放量。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,490,803 位訪客   網站導覽