國家氣候變遷科學報告2024

《國家氣候變遷科學報告2024:現象、衝擊與調適》(以下簡稱科學報告)是2023年初國家通過「氣候變遷因應法」(以下簡稱氣候法)後,國家科學及技術委員會(以下簡稱國科會)以及環境部依法共同發布的科學報告。科學報告內容架構以氣候變遷科學、衝擊與調適為主,共分五章;前三章以氣候變遷科學趨勢以及未來推估為主,後兩章內容以衝擊與調適為主軸。第一章說明全球與東亞的氣候變遷;第二、三章分別描繪臺灣氣候變遷趨勢與未來推估 ; 第四章彙編氣候變遷對水領域、坡地、海岸、糧食生產與安全、生態、人類健康、城鄉規劃等議題之衝擊資訊 ; 第五章則說明氣候變遷風險與調適架構之科學論述與知識方法學,提供部會與地方調適建構與規劃之參考。


科學報告引用方法:
許晃雄、王嘉琪、陳正達、李明旭、詹士樑 (2024)。國家氣候變遷科學報告2024:現象、衝擊與調適 [許晃雄、李明旭 主編]。國家科學及技術委員會與環境部聯合出版。
0508公開說明會簡報下載

0508 公開說明會直播錄影
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,500,342 位訪客   網站導覽