調適百寶箱 / 淹水衝擊指標圖
  情境 Scenario
  指標 Index
  區域 Area
【淹水】淹水發生機率
RCP8.5, 臺南

最大24小時累積雨量95百分位數值(區域平均),臺南地區基期為427mm、世紀中為534mm、世紀末為585mm,颱風事件極端平均雨量呈現增加趨勢。 衝擊分析成果展示0.5m以上淹水發生機率變化趨勢,基期至世紀中呈現持平,至世紀末方有明顯增加之趨勢。

本成果為TCCIP計畫科研階段產品,相關圖資與數據僅供氣候變遷研究參考使用,本站明確聲明不承擔任何因使用所衍生之相關責任,並保留內容更改之權利。若有相關疑問或建議,請洽TCCIP計畫。
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 3,648,595 位訪客   網站導覽